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Speisepläne

Die richtige Ernährung ist ein wichtiger Baustein für das gesunde Leben.

Aus diesem Grund ist es gerade im Krankenhaus wichtig eine gesunde und ausgewogene Ernährung aus ernährungswissenschaftlicher und hygienischer Sicht zu gewährleisten.

Unser Küchenteam aus Fachkräften und geschulten Mitarbeitern bemüht sich jeden Tag ein abwechslungsreiches Essen geschmackvoll und optisch gut aussehend dem Patienten zu servieren.

Der Patient hat mittags die Möglichkeit aus drei Menüs zu wählen: 

  • Vollkost 
  • leichte Vollkost  
  • vegetarisch

Für besonders verordnete Diäten stellen unsere Diätassistentinnen gerne ein gesondertes Menü zusammen.

Die Portionierung der Essenstabletts am Band ermöglicht außerdem noch eine individuelle Rücksichtnahme auf die Wünsche einzelner Patienten.

Unsere wöchentlichen Speisepläne

Woche vom 16. bis 22. Oktober 2017 (5)
Menü 1
Vollkost
Menü 2
Leichte Vollkost
Menü 3
Vegetarische Kost
Abendbeilage
Mo

Gyrosgeschnetzeltes
von der Pute
mit Tzatziki
und Tomatenreis
dazu Krautsalat
Orangencreme

Tortellini mit Käsefüllung
an Kräutersauce
gemischter Salat
Orangencreme

bunter
Gemüse-Kartoffelauflauf
an Tomatensauce
Orangencreme

 pikante Gurkenhappent
Di

Fischstäbchen
dazu Rahmspinat
und Kartoffelpüree
Joghurt mit Früchten

Putengeschnetzletes
in Pilz-Kräutersauce
mit Frühlingsgemüse
und bunten Nudeln
Joghurt mit Früchten

Spinatmedaillons
an Gorgonzolasauce
und Vollkornreis
dazu Endivienmixsalat
Joghurt mit Früchten

Kartoffelsalat
in Öl/Essigsauce
Mi

Münsterländer Bohnensuppe
mit Rindfleischstreifen
Kirsch-Quarkcreme

gefüllter Schweinebraten
an eigener Sauce Schwarzwurzelgemüse
und Dampfkartoffeln
Kirsch-Quarkcreme
pikant gefüllte Maultaschen
Gemüserahmsauce
dazu gemischter Salat
Kirsch-Quarkcreme
bunter Erbsen-Maissalat
Do

Schweineschnitzel
an Zigeunersauce
und Schmorkartoffeln
dazu Rohkostsalat
Pfirsich-Aprikosenpudding

frisches Rührei
dazu Rahmspinat
und Kartoffelpüree
Pfirsich-Aprikosenpudding

hausgemachter Milchreis
mit heißen Schattenmorellen
Pfirsich-Aprikosenpudding
Tomate in Scheiben
Fr

Nürnberger Rostbratwürstchen
an pikanter Sauce Rahm-Wirsinggemüse
und Kartoffelpüree
Quark-Orangen-Creme

paniertes Tomatenfilet 
an Dillsauce
und Petersilienkartoffeln
dazu gemischter Salat
Quark-Orangen-Creme

Tiroler Spätzle
mit Käsesauce
und Röstzwiebeln
dazu gemischter Salat
Quark-Orangen-Creme
Kohlrabisalat
Sa

Westfälische Kartoffelsuppe
mit frischen Kräutern
dazu Geflügelwürstchen
Sahnejoghurt mit Früchten

fruchtig gefüllter Putenbraten
an Kräutersauce
mit Kohlrabigemüse
und Wildreis
Sahnejoghurt mit Früchten

Gemüsefrikadelle
an Kräutersauce
und Kartoffelpüree
dazu Blattsalatmix
Sahnejoghurt mit Früchten

Vanillepudding mit Fruchtsauce
So

Spießbraten vom Schwein
an Bratensauce
dazu Apfelrotkohl
und Dampfkartoffeln
Kirschgrütze mit Vanillesauce

Hähnchenbrustfilet natur
an Thymiansauce
dazu Buttererbsen
und Kartoffelgratin
Kirschgrütze mit Vanillesauce

Gemüselasagne
an Gazpacho-Tomatensauce
dazu gemischter Salat
Kirschgrütze mit Vanillesauce

bunter Reissalat
Woche vom 23. bis 29. Oktober 2017 (1)
Menü 1
Vollkost
Menü 2
Leichte Vollkost
Menü 3
Vegetarische Kost
Abendbeilage
Mo

Kasseler (Schwein)
in pikanter Sauce
Sauerkraut
Kartoffelpüree
Vanillecremepudding

Hähnchenbrust mit Frischkäse
an Rosmarinsauce
dazu leichter Salat
und Butterkartoffeln
Vanillecremepudding

gefülltes Omelette mit
Pilzen, Zwiebeln und Käse
an holländischer Sauce
und Kartoffelpüeree
Vanillecremepudding

Tomatenscheiben
Di

Rahmgeschnetzeltes
vom Schwein mit Rosenkohlgemüse
und Spätzle
Birnen-Joghurtcreme

Marinierte Hähnchenkeule
an Salbeisauce
mit Schmorgemüse
und Mischreis
Birnen-Joghurtcreme

Mediterraner
Kartoffelauflauf
an Paprikasauce
dazu Selleriesalat
Birnen-Joghurtcreme
leichter Weizensalat mit Gemüse
Mi

Paniertes Dorschfilet
in Senfsauce
mit buntem Gemüse
und Dampfkartoffeln
Waldfruchtpudding

leichter Kohlrabieintopf
mit kleinen Fleisch-
bällchen vom Schwein
Waldfruchtpudding

Blumenkohlbratling an Schnittlauchsauce
und Dampfkartoffeln
dazu Rohkostsalat
Waldfruchtpudding
Wachsbohnensalat
Do

Hähnchen Cordon Bleu
an Geflügelsauce
mit Leipziger Allerlei
und Kartoffelgratin
Quarkspeise

gratinierte Zucchini mit Rinderhackfüllung
an Kräuterrahmsauce
und Dampfkartoffeln
Quarkspeise

gefüllte Cannelloni mit
Käse überbacken
an Tomatensauce
dazu Rohkostsalat
Quarkspeise

Rote Betesalat
Fr

Seelachsfilet paniert
mit Remouladensauce
dazu Blattspinat
und Kartoffelpüree
Schokoladendessert

würziger Hackbraten vom Schwein mit Bratensauce
dazu Gartengemüse
und Kartoffelpüree
Schokoladendessert

herzhafter Zwiebelkuchen
dazu Chinakohlsalat
Schokoladendessert

bunter Zuicchisalat
SaMünsterländer
Linseneintopf
Mettwurstscheiben
vom Schwein
Fruchtjoghurt
Gemüsepfanne mit Putenbruststreifen
an Kerbelsauce 
dazu grüne Bandnudeln
Fruchtjoghurt
süße Germknödel mit Kirschfüllung
dazu Vanillesauce
Fruchtjoghurt
Milchreis mit Obst
So

Rindersaftbraten
an eigener Sauce
mit Kaisergemüse
und Kartoffelröstinchen
Stracciatellacreme

paniertes Putenschnitzel
an Balsamicosauce
mit Kohlrabigemüse
und Petersilienkartoffeln
Stracciatellacreme

Vollkorn Gemüsebratling
mit würziger Käsesauce und Basmatireis
dazu Rohkostsalat
Stracciatellacreme
Eiersalat mit Spargel und Champignons
Woche vom 30. Oktober bis 05. November 2017 (2)
Menü 1
Vollkost
Menü 2
Leichte Vollkost
Menü 3
Vegetarische Kost
Abendbeilage
Mo

gefüllter Putenbraten
an Geflügelsauce
mit Rahm-Wirsinggemüse
und Pfannenkartoffeln
Pfirsich-Quarkcreme

mildes Lachsragout
mit Bandnudeln
und gemischtem Salat
Pfirsich-Quarkcreme

 

Blumenkohl- Brokkoli-Kartoffelgratin
an  holländischer Sauce
dazu Rohkostsalat
Pfirsich-'Quarkcreme

Möhren-Apfelsalat
Di

Spaghetti Carbonara
Sauce mit Lauch und
Schinken(Schwein)
dazu gemischter Salat
Karamellcreme

geschmorter Rindergulasch
mit Blumenkohlgemüse
und Kerbelkartoffeln
Karamellcreme

vegetarisches
Moussaka
an Bärlauchsauce
Karamellcreme

Waldorfsalat (mit Sellerie)
Mi

Bratwurst 
vom Schwein
in pikanter Sauce
mit dicken Bohnen
und Kartoffelpüree
Erdbeer-Rhabarber-Creme

Westfälischer Hühnersuppentopf
mit buntem Gemüse
Erdbeer-Rhabarber-Creme

Tortellini mit Käsefüllung
an Tomatensauce
dazu gemischter Salat
Erdbeer-Rhabarber-Creme

bunter Nudelsalat
Dofrische Kartoffel-
Reibekuchen
mit Apfelmus
Mandelcremedessert

Schweineschnitzel
mit Champignonsauce
und Dampfkartoffeln
dazu gemischter Salat
Mandelcremedessert

Südländischer Kartoffel-Gemüse-Gulasch
mit Tomateneinlage
Mandelcremedessert

Tomatenscheiben

Fr

paniertes Seelachsfilet
an Kräutersauce
mit Prinzeßbohnen
und Dampfkartoffeln
Zitronencreme

gekochte Eier
in Senfsauce
mit Brokkoligemüse
und Dampfkartoffeln
Zitronencreme


gefülltes Eieromelette
mit buntem Gemüse
an Sauce Art Hollandaise
und Kartoffelpüree
Zitronencreme

 

Gemüsesalat
Sa

westfälischer Schnittbohneneintopf
mit Geflügelbockwurst
Sahnejoghurt mit Früchten

würziges Putenragout
mit bunten Nudeln
und gemischtem Salat
Sahnejoghurt mit Früchten

Gemüsespieß
an Paprikarahmsauce
und Kartoffelpüreee
Sahnejoghurt mit Früchten

Grießpudding mit Obst
So

Schweineroulade
"Jäger Art"
an Bratenjus
mit Fingermöhren
und Petersilienkartoffeln
Vanillecremepudding

 

Hähnchenschnitzel paniert an Currysauce
mit Romanescogemüse
und Kräuterreis
Vanillecremepudding

Vollkorn-Gemüse-Lasagne
mit Pinienkernen
an Tomatensauce
dazu gemischter Salat
Vanillecremepudding

pikanter Spargelsalat

 

Woche vom 06. bis 12. November 2017 (3)
Menü 1
Vollkost
Menü 2
Leichte Vollkost
Menü 3
Vegetarische Kost
Abendbeilage
Mo

Lasagne Bolognese
vom Rind mit Käse überbacken
dazu Blattsalat
Frucht-Buttermilchdessert

Fricassee vom Huhn
dazu Buttererbsen
und Reis
Frucht-Buttermilchdessert

Sellerieschnitzel
an Tomatensauce
und Dampfkartoffeln
Gurkensalat
Frucht-Buttermilchdessert

pikante Gurkenhppen
Dipikante Hirtenrolle
mit Frischkäse gefüllt
an Tomatensauce
Kidneybohnen-Mais-Salat
Pfannenkartoffeln
Haselnusscreme

Nudel-Gemüse-Auflauf
mit Putenschinken
und Käse überbacken
an Tomatensauce
Haselnusscreme

Spaghetti mit
Gemüsebolognese
dazu gemischtem Salat
Haselnusscreme

Kartoffelsalat in Öl/Essig Sauce

Mi

westfälischer Erbseneintopf
mit Mettwurstscheiben
vom Schwein
Stippmilch

Hähnchenfiletspieß
an leichter Rahmsauce
mit Vitalgemüse
und Dampfkartoffeln
Stippmilch

Spinatlasagne
mit Tomaten
und Fetakäse
dazu gemischter Salat
Stippmilch

bunter Erbsen-Maissalat
Do

Schweineschnitzel
an Pfefferrahmsauce
mit Broccoligemüse
und Kartoffelgratin
Grießpudding mit Fruchtsauce

Röhrennudeln mit
Bolognese vom Rind
dazu Parmesan
gemischter Salat
Grießpudding mit Fruchtsauce

vegetarische Hackbällchen
an Tomatensauce
mit buntem Gemüse
dazu Nudeln
Grießpudding mit Fruchtsauce

Tomatenscheiben
Fr

Putengeschnetzeltes
in fruchtiger Currysauce
dazu Nudeln
und gemischter Salat
Pfirsich-Maracujacreme

panierter Schellfisch
an Dillsauce
dazu Dampfkartoffeln
und Möhre-Ingwergemüse
Pfirsich-Maracujacreme

Vollkornröstling
an Käsesauce
und Mischreis
dazu gemischter Salat
Pfirsich-Maracujacreme

Kohlrabisalat
Sa

bunter Gartengemüseeintopf
mit Mini-Frikadellen
vom Schwein
Fruchtjoghurt

Schweinebraten
in eigener Sauce
mit Blumenkohlgemüse
und Dampfkartoffeln
Fruchtjoghurt

hausgemachter
Apfelpfannkuchen
mit Vanillesauce
Fruchtjoghurt

Vanillepudding mit Fruchtsauce
So

Rinderroulade
"Hausfrauen Art"
in pikanter Sauce
dazu Apfelrotkohl
und Schnittlauchkartoffeln
Mokkacreme

Wildlachsfilet, gebraten
in Estragonsauce
mit Blattspinat
und Kräuterreis
Mokkacreme

bunte Gemüse-Knödel-Pfanne
an Kräutersauce
Mokkacreme
bunter Reissalat mit Gemüsemischung
 
Woche vom 13. bis 19. November 2017 (4)
Menü 1
Vollkost
Menü 2
Leichte Vollkost
Menü 3
Vegetarische Kost
Abendbeilage
Mo

gekochtes Rindfleisch
an Zwiebelsauce
mit Borccoligemüse
und Dampfkartoffeln
Obstsalat mit Vanillesauce

Gemüseragout mit 
Putenstreifen
und Nudeln
Obstsalat mit Vanillesauce

Schmorkartoffeln
an Kräuter-Joghurt-Dip
mit gebratenen Champignons
dazu gemischter Salat
Obstsalat mit Vanillesauce

Möhren-
Apfelsalat
Di

Hähnchenbrust "Mediterran"
an Rosmarinsauce
mit rustikalem Gemüse
und Kartoffelrösti
Erdbeerfruchtpudding

Schweinegulasch mit Champignons
und Dampfkartoffeln
dazu gemischter Salat
Erdbeerfruchtpudding

hausgemachte, frische Gemüsepizza
dazu gemischter Salat
Erdbeerfruchtpudding
Waldorfsalat (mit Sellerie)
Mi

Frikadelle vom Schwein
an pikanter Sauce
mit Blumernkohl
und Kartoffelpüree
Apfelkompott  

Westfälischer Möhreneintopf
mit Kräutern
dazu Rinderhackfleisch
Apfelkompott 

überbackener Röstiauflauf
mit Gemüse und Käse
an Schnittlauchsauce
Apfelkompott 

Bunter Nudelsalat
Do

Schweineschnitzel
an Barbecue Sauce
mit Balkangemüse
und Butterkartoffeln
Karamellcreme

Geflügelgeschnetzeltes
in Orangen-Balsamicosauce
dazu Erbsen-Spargelgemüse
und Reis
Karamellcreme

Schwarzwurzelkaree
an Käsesauce
mit Kartoffelpüree
Eisbergsalat
Karamellcreme

Tomatenscheiben
Fr

pikanter Heringstipp
mit Prinzessbohnen
und Bratkartoffeln
Quarkspeise

Königsberger Klopse (Schwein)
an Kapernsauce
mit Fingermöhreund Dampfkartoffeln
Quarkspeise

geschmorte, gefüllte
Paprikaschote
an Tomaten-
Basilikumsauce
Quarkspeise

bunter Gemüsesalat
Sa

Gemüse-Reispfanne
mit Geflügelstreifen
an Kräuterrahmsauce
Fruchtjoghurt

Niederländischer Spitzkohleintopf 
mit Geflügelfleischwürfel
Fruchtjoghurt

überbackener
Gemüse-Nudelauflauf
an Bärlauchsauce
Fruchtjoghurt

Grießpudding
mit Obst
So

Sauerbraten westfälisch
in eigener Sauce
dazu Backobst
und Kartoffelknödel
weiße Creme
mit Blaubeeren

paniertes Putenschnitzel
an Choronsauce
dazu Romanescogemüse
und Dampfkartoffeln
weiße Creme
mit Blaubeeren

Waldpilze mit Kräuterrahm
und Kartoffelknödel
dazu gemischter Salat
weiße Creme
mit Blaubeeren

pikanter
Spargelsalat
Angaben zu den Zusatzstoffen und Allergenen entnehmen Sie bitte der Speisekarte im Patientenzimmer oder in der Cafeteria.
Wir sind für Sie da:

UKM Marienhospital Steinfurt

Mauritiusstr. 5
48565 Steinfurt

Tel.: 02552 79-0